NHR: Amla, il frutto dei miracoli – Amla, the miraculous fruit

NHR: Amla, il frutto dei miracoli – Amla, the miraculous fruit

NHR: Amla, il frutto dei miracoli – Amla, the miraculous fruit

***ITA/ENG***

Alla scoperta di questo frutto dalle proprietà straordinarie per i capelli

Ciao Ragazze!

Oggi vi voglio parlare di un frutto con proprietà molto apprezzate dalle naturaliste: l’Amla.

É il frutto dell’uva spina indiana o Phyllantus emblica, un albero caduco che cresce sia nella zona tropicale che subtropicale dei territori dell’india e del sud-est asiatico, ha le dimensioni di un limone, colore giallo tendente al verde e presenta caratteristiche striature verticali ed un sapore amaro, aspro ma dolce allo stesso tempo.

amla

Contiene diverse varietà di zuccheri carboidrati, proteine, fibre, minerali ed un gran quantitativo di acido ascorbico (vitamina C).

L’Amla può essere utilizzato in diversi frangenti:

–          come agente purificante;

–          per trattamenti nutritivi;

–          come rimedio anti-forfora;

–          per la prevenzione dell’ingrigimento dei capelli;

–          per scurire i capelli senza l’uso di tinta;

–          per conferire brillantezza ai capelli;

–          per incrementarne la crescita.

Generalmente è disponibile sia sotto forma di olio che in polvere.

Il composto in polvere, dal colore marrone chiaro, si ottiene seccando l’intero frutto e sgretolandolo, formando così la polvere di Amla; l’olio di Amla si ricava invece immergendo il frutto secco in olio di cocco, di semi di sesamo o talvolta in olio minerale, affinchè si misceli con esso. Nella maggior parte dei prodotti venduti è infuso con altri oli come quello di cocco, di sesamo o minerale.

amla oil

Nei prossimi articoli vedremo come usare la polvere e l’olio di amla.

Rimanete sintonizzate!

(Fonte: www.naturallycurly.com)

 

Discovering this extraordinary fruit great for hair care

Hi Girls!

Today I want to talk about a fruit very appreciated by naturalistas: Amla.

Amla is the fruit of the Indian gooseberry or Phyllanthus emblica L., a deciduous tree found in both the tropical and subtropical portions of the Indian and Southeastern Asian countries.

The lemon-sized fruit is greenish yellow with attractive vertical striations and has a bitter, sour, and sweet taste.   

It also contains a variety of sugars, carbohydrates, protein, fiber, minerals, and contains very high amounts of ascorbic acid (vitamin C).

Amla has many uses:

–          cleansing agent;

–          deep conditioning treatment;

–          dandruff remedy;

–          prevents graying of hair;

–          darkens hair without use of dyes;

–          imparts shine;

–          improves hair growth.

Amla is generally available as either a powder or oil.

 Organic-amla-powderThe light brown powder is obtained by drying the entire fruit and grinding it into a powder; the amla oil is actually made by soaking the dried fruit in another oil such as coconut, sesame seed, and sometimes mineral oil.   Most amla oil products being sold are actually more of a botanical infusion of amla in coconut, sesame, or mineral oil.

Soon we’ll see how to use amla powder and amla oil.

Stay tuned!

(Source: www.naturallycurly.com)

About angi

Lascia un commento